Вся хитрость в приготовлении этой курицы заключается в маринаде,который я придумала сама,путём прочтения кучи рецептов в интернете,попробуйте, может понравится и Вам.
Итак, для маринада(у меня была курица на 2кг) нам потребуются следующие продукты(скажу сразу, что я делаю всё на глаз, так что пропорции приблизительные): горчица острая 2ст.л кетчуп острый 2-3 ст.л майонез 4ст.л соевый соус 5ст. л чеснок 2 больших зубчика соль 3 ч. л с горкой перец чёрный молотый 1ч.л паприка 3ч. ложки Всё это выкладываем в миску(чеснок мелко режим или трём на тёрке)
Тщательно перемешиваем до однородной массы Затем промазываем маринадом курицу, снаружи и внутри и делаем в курице небольшие надрезы, что бы она пропиталась вся
Убираем курицу в холодильник на 12ч,можно конечно и меньше, но чем дольше она будет мариноваться, тем лучше. Достаем курицу из холодильника, выкладываем на противень,смазанный маслом и в разогретую духовку на 180 градусов на 1ч. до: после:
Разделываем на кусочки и приятного аппетита!
В этом же маринаде я готовлю куриные крылышки и голени и даже мясо но всё же для птицы он подходит больше, нежели для мяса.
|