Никогда не пробовала рассольник с бараниной,в морозилке оказалась только баранина и говяжьи косточки, вот и решила попробовать.Немного необычно, но получилось вкусно. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: 500гр баранины 500гр говяжьих костей 70гр бараньего жира 3-4 картофелины средних размеров 3 солёных огурца 2 луковицы 1 морковь 0,5 мультиварочного стакана перловой крупы 1 ст.л томатной пасты 1шт сладкого красного перца лавровый лист, соль, перец горошком, по вкусу.
Итак, приступим. Бульон с косточками и бараниной я поставила варить на газовой плите, ну а пока он варится займёмся овощами. Картофель,лук, морковь, помыть почистить, затем нарезать
огурцы тоже нарезаем, я люблю не особо мелко, но и не крупно
Ставим мультиварку в режим жарка-мясо на 20мин, и вытопим мелко нарезанный бараний жир
Вынимаем шкварки, ставим мультиварку в режим жарка-овощи на 20мин и отправляем туда лук через 5мин морковь через 10мин солёные огурцы и том. пасту(обычно я ещё добавляю порезанный сладкий перец, но его в наличии не оказалось и за 10мин до готовности рассольника я добавляла сухую зажарку со сладким перцем) Жарим ещё 5мин и наша пережарка готова теперь ждём когда сварится наш бульон, я варю не меньше 2-х часов, когда он будет готов, выкладываем к пережарки картофель,который я в супы режу соломкой, перловку заливаем процеженным бульоном, солим, перчим,добавляем лавровый лист, премешиваем, закрываем и ставим в режим суп на 1ч мясо разделываем на кусочки и отправляем в суп
перед готовностью добавляем зелень, у меня сухой укроп и петрушка и наш рассольник готов
Подаём со сметаной, приятного аппетита!
|